Manfaat Apel Hijau untuk Tubuh

Apel hijau memiliki banyak manfaat untuk tubuh. Bahkan, bisa menjaga dan melindungi ibu & bayi selama kehamilan, memperbaiki kulit & melangsingkan tubuh.
Apel memang sudah tidak asing lagi bagi masyarakat Indonesia, selain buahnya yang mudah ditemui, juga karena rasanya yang manis. Tapi tidak banyak yang menjadikan apel sebagai makanan sehari-harinya. Padahal, Zat besi yang terkandung dalam apel juga terbukti dapat menyembuhkan anemia. bukan hanya itu, mengosumsi apel juga dapat memberikan tenaga pada diri Kita meskipun Kita dalam keadaan lemah. Buah yang satu ini selain memiliki warna merah & hijau yang menarik dan rasa yang enak juga memiliki kandungan nutrisi yang menyehatkan tubuh manusia.

 Manfaat Apel Hijau untuk Tubuh
Foto: gambarbinatang.com
Apel hijau memiliki banyak manfaat untuk tubuh. Bahkan, bisa menjaga dan melindungi ibu & bayi selama kehamilan, memperbaiki kulit & melangsingkan tubuh.

Menurut hasil penelitian yang dilakukan oleh para ahli kesehatan, seperti dikutip dari berbagai sumber, selain rasanya yang menyegarkan, apel hijau juga memiliki banyak khasiat bagi kesehatan. Bahkan, banyak juga yang berpendapat, bahwa apel hijau bisa membantu memperbaiki jaringan kulit yang rusak, dan melangsingkan tubuh. Penasaran? Simak ulasan lengkapnya di bawah ini.

Menjaga dan melindungi ibu & bayi selama kehamilan
Penelitian yang dilakukan di Belanda menunjukkan bahwa ibu hamil yang mengonsumsi apel selama masa kehamilan dapat melindungi bayinya dari penyakit asma dan gejala serupa lainnya. Anak-anak yang ibunya mengonsumsi lebih dari empat apel setiap pekan mengalami penurunan risiko ganggguan pernapasan sekitar 37 persen dan penurunan risiko menderita asma 53 persen, dibandingkan dengan para ibu hamil yang tidak mengonsumsi satu atau tidak sebuah pun apel setiap pekannya selama masa kehamilan

Membantu pernafasan dan menyehatkan paru-paru
Apel hijau mengandung antioksidan yang disebut quercetin, yang berfungsi untuk melindungi paru-paru dari serangan polusi udara. Orang yang rutin mengonsumsi apel, terutama apel hijau, memiliki kondisi paru-paru lebih baik, ketimbang yang tidak mengkonsumsinya. Kelebihan tersebut tenyata juga bisa membantu para perokok, yang notabene berisiko tinggi terhadap kanker paru-paru.

Memperkecil risiko terkena penyakit jantung
Hasil evaluasi penelitian dari 10 prospective cohort studies, di Amerika dan Eropa, yang melibatkan 91.058 laki-laki, dan 245.186 perempuan, menguji pengukuran jumlah serat yang dikonsumsi oleh para peserta selama kurun waktu 6-10 tahun.

Hasilnya, sembilan dari 10 hasil uji tersebut, menunjukkan risiko terkena serangan jantung koroner bisa dicegah dengan mengonsumsi serat kasar. Intinya, dengan mengonsumsi apel hijau yang mengandung serat kasar mampu memperkecil kemungkinan terkena serangan jantung.

Menurunkan risiko terkena stroke
Selain jantung, faktanya apel hijau juga berkhasiat untuk menurunkan risiko terkena stroke. Asam fenolik yang terdapat dalam apel hijau, bertugas menghilangkan radikal bebas dalam darah dan menghindari penyumbatan dalam pembuluh darah. Dimana penyebab dari stroke, ialah adanya penyumbatan pembuluh darah akibat menumpuknya plak di dalam arteri, yang pada akhirnya menimbulkan kerusakan tubuh, karena jaringan di otak tidak cukup mendapat pasokan darah berupa oksigen.

Melangsingkan tubuh (diet)
Untuk mendapatkan tubuh, terutama perut yang langsing, Anda bisa membuat saus apel dari buah apel hijau. Kemudian, saus apel tersebut di campur dengan 250 gram mentega, dan dioleskan pada kue. Ini akan menghasilkan rasa manis alami, dan sedikit kandungan lemak.

Kandungan lemak pada saus apel, hampir serupa dengan kandungan satu cangkir beras merah, yang memiliki tingkat kolesterol dan lemak rendah. Dengan komposisi tersebut,tentunya akan membuat tubuh lebih langsing, dan diet Anda pun menjadi lebih aman.

Melembapkan dan memperbaiki kulit
Masker buah apel hijau bermanfaat untuk membantu menjaga kelembapan kulit ,serta mengurangi kerutan. Caranya, siapkan satu buah apel hijau, satu buah anggur, satu sendok makan perasan jeruk lemon, dan ¼ cangkir lidah buaya. Lalu, blender semua bahan, hingga tercampur rata. Setelah itu, oleskan ke seluruh permukaan kulit, termasuk wajah, dan leher. Biarkan selama 15 menit, kemudian bilas dengan air hangat. Lakukan rutin sedikitnya satu minggu sekali, dan lihatlah hasilnya.

Merawat rambut dan menghilangkan ketombe
Penelitian yang dilakukan di Belanda menunjukkan bahwa ibu hamil yang mengonsumsi apel selama masa kehamilan dapat melindungi bayinya dari penyakit asma dan gejala serupa lainnya. Anak-anak yang ibunya mengonsumsi lebih dari empat apel setiap pekan mengalami penurunan risiko ganggguan pernapasan sekitar 37 persen dan penurunan risiko menderita asma 53 persen, dibandingkan dengan para ibu hamil yang tidak mengonsumsi satu atau tidak sebuah pun apel setiap pekannya selama masa kehamilan.

Baca Juga! Beberapa artikel seputar Buah Apel :

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama